Поэту

Гил Хон
Поэт быть может грубым и нескромным,
По краю допустимого скользя.
Ты можешь неумелым быть, но помни -
Поэту равнодушным быть нельзя!

Ты можешь быть смешным и неуклюжим,
Чудаковатым можешь ты прослыть,
Ты можешь быть не самым лучшим мужем,
Но трусом никогда не должен быть! 

Простительно поэту быть наивным,
Не страшно, если речь твоя проста,
Пусть брань в строке прольётся (не обильно!),
Но ложью не черни свои уста!

И пусть стихи, пока, не высшей пробы, 
Пусть глубины ещё особой нет,
Упрямым можешь быть (не твердолобым!),
Но подлецом не можешь быть, поэт!