Когда и слово слишком выспренно,

Наталия Инютина
Когда и слово слишком выспренно,
И притупилось вдохновенье,
Открылась мне простая истина,
Что ложь во благо – преступленье.

Я в роли не была просителя,
Чтоб ты мне льстил (и лгал невольно).
Пойми же, это унизительно!
В конце концов – ведь это больно!!

Чем дольше лжёшь – тем ниже падаю,
И тем обман темней и глубже.
Ах, как намучилась я с правдою!
Но ложь во благо – много хуже.