Гейша-осень!

Александр Басейн
О поздней Осени написано немало:
Тома сонетов и лирических стихов.
Сегодня новые Верунчик написала,
Японские,но из красивых русских слов!


Всё стало в ноябре совсем не так ,как прежде,
Дожди весь день,большие лужи тут и там.
И эта осень,так похожая на Гейшу,
В измятом кимоно с утра явилась к нам!


Она изящно улыбнулась по-японски,
Умыла ливнем с головы до самых пят,
Её лицо сияло ярко,словно солнце..
И вырос вдруг из-под земли японский сад!


        Отклик на стихи поэтессы Веры Балясной.
        http://stihi.ru/2020/11/03/120


   04.11.20 года.