Глаза

Красный Рыцарь
Ваш взгляд рассеется годами,
А в памяти лишь мысли с Вами.

Каждый в зеркале своём,
И каждый думает "красивый".
Но отражение не в том,
В душе хочу я стать счастливым.

В зеркале чужой там мир,
Ты смотришь сам себе в глаза,
Но кто-то видит всё не так,
И не от своего лица.

В глазах кого-то видим страсть,
А у кого-то взрыв и ярость,
Но у других не зная жалость,
Искрятся слёзы в горе,радость.

Эти взгляды как вода,
Кто-то помутнел в глаза,
Кто краснеет от стыда,
Ну а у тебя заря!

И только добрая душа,
Сможет вернуть былую силу,
Как ночью смотрит лишь Луна,
И взгляд её прозрачный,милый.

Вы посмотрите у собак,
Или у лошади уставшей,
Какие взгляды у зверей?
Не будет так и у людей.

А когда глаза молчат,
Мы знаем, что то там не так.