Другая

Кара Александр
Я б хотел идти с тобой за руку,
Прижимать твои пальцы к себе,
Прикасаться с улыбкой, без паники,
И представить, что я не во сне.

Я отдал тебе своё время,
Получить я ответа не смог,
Безразличие чувства в коленях,
И абстрактность по телу, до ног.

Я твой друг? Не смеши меня, Боже,
Я любил тебя с детства, не лги,
Ну и что же услышу я, что же?
Посмотри мне в глаза, посмотри...

Если любишь, пожертвуешь многим,
Если верный, то веришь всегда,
Чтобы вместе, одною дорогой,
Просыпаться вновь день ото дня.

Я б хотел говорить: «Дорогая»,
«Мой любимый, родной человек»,
Но внутри оказалась другая,
Не могу я составить портрет.

Я твой друг? Не смеши меня, Боже,
Я любил тебя с детства, не лги,
Ну и что же услышу я, что же?
Посмотри мне в глаза, посмотри...

Расстояние мне не помеха,
Я готов был и век подождать,
Но на раз я как будто утеха,
Не хотела со мной ты играть.

Осознать это всё тяжело,
Всё на части, мне невыносимо,
И в глазах лишь от штор кружево,
Как в тебе лишь снаружи красиво...

Я твой друг? Не смеши меня, Боже,
Я любил тебя с детства, не лги,
Ну и что же услышу я, что же?
Посмотри мне в глаза, посмотри...