Жар-птица

Евгений Шлионский
Как мне в руках жар - птицу удержать?!
Как жить на грани счастья и пожара?
Ты улетишь, а я умру, пожалуй.
И станет конь
Копытом бить
И ржать.
Слетает ворон за живой водой,
И я воскресну с памятью о чуде,
Чтоб о тебе рассказывал я людям
Ну, а они - смеялись надо мной...
Не улетай!
Я не построю клетку.
И цепи для тебя не заведу.
Захочешь - к морю отпущу на лето,
Захочешь - за тобою в лес уйду.
Я ни к чему тебя ни приневолю.
Я и твоей свободой дорожу.
Не удержу ни окриком, ни болью.
Одной своей любовью удержу...