Успеть!

Валентина Тен
Стою на стыке двух эпох…. Куда приткнуться?
Решение, как свежий вдох, – вперёд рвануться!
Пусть скажет кто-нибудь – куда? Ты в той эпохе…
Отвечу просто: ерунда! Я вновь в дороге…

Возможно, Бог отпустит срок, ещё в запасе,
И 10 лет, и 30 лет…. Вот вам и «здрасте!»
Спешу я… мне бы не отстать от молодёжи!
Попутно прошлое уже слегка итожу.

И результаты не по мне…. Должна успеть я…
Пожалуй, я начну сейчас ещё столетие…
Окончу?.. Нет ли?.. Это знать мне не даётся,
Но ещё долго я творить хочу под солнцем!

Сомненья прочь! Я в новый век шагнула смело, –
Так мало людям я ещё сказать успела!
Мои желанья и мечты в слова сольются…
И, может быть, мои стихи к сердцам пробьются!

         30.05.1999                В.Тен