Оптимист и пессимист

Марина Бельская
Оптимист - О
Пессимист - П
П: Ужасна жизнь, и мне так плохо!
(И принялся он ахать, охать).
О:Но что случилось, милый друг,
Опять какой-нибудь недуг?
П:Проблема горечи полна,
Ведь от меня ушла жена,
Украли деньги и уволили с работы,
За что мне все эти заботы?
О:Все точно будет под контролем,
Ты попытайся быть доволен.
Жена ушла - ты стал свободным,
В работе скоро будешь годным.
Пусть я полсвета обойду,
Но место для тебя найду.
А деньги - не переживай,
С улыбкой все воспринимай.
Ты только, главное, на плачь,
Ты не решишь так всех задач.
П (плачет) Эх...
Опять на душу смертный грех.
О: Ну я сказал же: "Не реветь,
Ведь на тебя смешно смотреть!"
П: Как это все легко сказать,
А мне сейчас - хоть умирать!
О: Я никогда тебя не брошу!
П:Какой ты все-таки хороший!
О: И с чистого листа начать.
П:Готов всегда ты жизнь спасать!
О:С улыбкой все воспринимай
И никогда не унывай!
20.10.2007