Та и этот

Борис Сазонов
Кому сума, кому тюрьма
И  между них народу много.
И вся эта живая тьма,
Тайком и явно просит Бога.

Но он один, а нас не счесть,
Да и не видно ему с неба
Почём в продаже совесть, честь
Стакан воды и корка хлеба.

Повсюду сильная рука,
Да дошлый разум делом правят:
Та бьёт нещадно по щекам,
А этот мудрствует, лукавит...