Осень

Элина Манучарян
Абонент для звонков недоступен
Или временно заблокирован в сети...
Стал для меня так труднодоступен
Образ, застрявший в привычном пути.

В той рутине октябрьских дней,
Где во мраке лишь голос спасал,
Возникало так много новых  идей,
Но кто то из нас проиграл...

Я теперь не поднимаю трубки,
Да и вовсе не звонит телефон.
Я в твоей жизни была лишь попутчик,
Мы несовместимы,  как Лев-Скорпион.

Ты, пожалуй, не стал великой потерей
Не ищу уставшим взглядом тебя в толпе
Эта осень вызвала много во мне сомнений
Принудила поставить точку в твоей судьбе.
 
Пусть этот текст дойдёт к адресату
Ветром осенним, чтоб не смыли дожди
Не подлежат наши чувства возврату!
Друг без друга мы быть предпочли.