Оранжевый туман

Евгений Шлионский
Сегодня - минус пятьдесят,
Но светит солнце,
Лучи сосульками висят
В моем оконце.
Плывет оранжевый туман
На запад.
Морозы будут.
Будет тьма.
Но запах...
Нет, не весны еще,
Но все же
С обветренных,
Обмерзших щек,
Как от загара,
Лезет кожа.
И пахнут
Кожи лоскутки
Так южно,
Что зной пустыни и пески
Представить можно...