всем, кто ищет

Рита Гордеева
Белые хлопья снега... где бы ты не был... она будет искать тебя... пройдёт через чёрный  лес, снежные пики гор... будет идти до тех пор... пока не найдёт тебя... или пока себя не забудет... время её осудит, заберёт у неё красоту и силу... сотрёт из памяти всё, что было... потушит звёзды, сожжет Светила... но пламя пылающих городов, всполохи прошлый пожарищ и погребальных костров укажут ей путь под покровом ночи... сердце стучать не хочет, сердце путается и сбоит... она остановится, поглядит на себя, словно  в зеркало, в грязную лужу... в жизни порой стужа... в жизни порой много боли... больше, чем темно-синего в море... больше, чем ярко-алого в горе... больше, чем бесконечных шагов до счастья... твоё имя на её запястье загорится холодным огнём... вам, возможно, уже не быть  вдвоём... но она будет идти до тех пор... через чёрный лес, через снежные пики гор... пока не найдёт тебя... или пока себя не забудет... так было десятки веков назад, так спустя сотни столетий будет...

09.11.2019.14.50