он бредил

Рита Гордеева
холодный кубик прозрачный льда
зубами скользкий не удержать
давай ты просто мне скажешь да
а я не буду об этом знать

крученой нитью сквозь позвонок
душа пришита к тебе моя
когда целуешь меня в висок
я на поверхности бытия

давай мы завтра вчера опять
разделим плоскость на пополам
давай ты больше не будешь спать
а я не верить твоим словам

давай ты плетью тончайших рук
меня притянешь к себе на век
чтоб слышать сердца ритмичный стук
я стану звук а не человек

губ ярко красных дрожащих сок
атласной лентой на шее бант
я твоих чувств непрерывный ток
я постояннее всех констант

ты в вечном поиске алых войн
ты просишь света в кромешной мгле
и тот кто рядом сейчас с тобой
тот завтра с пулей или в петле

как ни стараюсь не удержать
ты ускользаешь как солнца луч
я предпочёл бы тебя не знать
зашить по кожу от сердца ключ

я неудачливый дуэлянт
стреляю мимо а ты бьешь в цель
оближешь губы развяжешь бант
и за собою закроешь дверь

прозрачный кубик холодный льда
скользит и тает по шее вниз
неизлечимо и навсегда
ты моя пропасть я твой каприз

09.04.2020.12.28