Величайшая в мире ложь

Евгения Левашова
"Я тебя никому не отдам!"-
Величайшая в мире ложь.
И уже я не верю словам:
И отдашь,и предашь,и уйдёшь.

Но я больше уже никогда
Не поверю,что можно любить.
В сердце двери закрыв навсегда,
Чтобы больше его не разбить.

Сколько верила, сколько жила,
В ожиданьи заботы и ласки.
Только душу спалила дотла,
Потому,что поверила в сказки.

Сколько слышала ласковых слов,
Сколько взглядов влюблённых видала
И шептала:"Вот это любовь!"
В облаках бесконечных витала.

И казалось,так будет всегда.
Бесконечное,вечное счастье.
Но разлука пришла,как беда,
Разорвавшая сердце на части.

Я же помню,как ты говорил,
Что меня никогда не оставишь.
И пустые надежды дарил.
Я прощу.Ведь любить не заставишь.

"Я тебя никому не отдам!"-
Величайшая в мире ложь!
Разве можно поверить словам,
Если ты и отдашь и уйдёшь?