Держи меня, соломинка, держи

Евгений Шлионский
Держи меня, соломинка, держи!
Когда вокруг шторма в двенадцать баллов,
Когда друзей по жизни разбросало,
Держи меня, соломинка, держи!

А жизнь на вкус - горька и солона,
Но голова маячит над волною
Со мною вместе падает волна,
И поднимается она опять со мною!

Пока моя соломинка цела -
Не утонуть, о камни не разбиться.
Сквозь столько бурь она меня вела,
Что с ней мне невозможно разлучиться.

И зря опять советуют друзья:
Ты выбери опору понадежней
Или живи хотя бы осторожней...
Нет, нет,-
            Я отвечаю им,-
                Нельзя!

Еще нигде не отыскали душу,
А, может быть, в соломинке она?
И если успокоюсь или струшу,
Накроет и случайная волна.