Осень в деревне песня

Татьяна Копейкина
   
    Осень ветрами качает деревья,
    Сыплет холодным дождём.
    Спит опустевшая нынче деревня,
    Окна не светят огнём.

    Осенью жизнь по дворам замирает,
    Грустно гудят провода.
    Где-то гармошка печально играет,
    Плечи сгибают года.

    Листья кружат, облетая с деревьев,
    В городе дети давно.
    Осень пришла, постарела деревня,
    Скучно, уныло, темно.

    Тянется долго осенняя ночка,
    Зябко в холодной избе.
    Ждать не дождаться любезных гостёчков
    В гости на лето к себе.

    Припев:  Старики,старики,
             Вы остались одни,
             Ваши дети далёко, далёко.
             Старики, старики,
             Вы остались одни,
             Как же вам одиноко.