Домашнее насилие

Лев Аристархович
В сети Интернет очень много постов, посвящённых данной тематике. «Меня избивает муж», «Мы с ребёнком страдаем от побоев»-, приблизительно такие заголовки душераздирающих историй...
Милые женщины, опомнитесь, жизнь слишком быстротечна, не тратьте свои годы на не достойных вас мужчин. Соберите всю волю в кулак, возьмите ребёнка (если он есть) и бегите от этого тирана. Да, сначала будет сложно, особенно, если вы много лет прожили под одной крышей, делили ложе и человек не был таким. Но он такой, примите это как данность и поймите: ждать правосудия от законодательной власти нет смысла, помогите себе сами. Если вы устали терпеть унижения, оскорбления, не дай бог ещё и побои-уходите, не оглядываясь назад. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на каждодневные упреки и придирки. Именно сейчас, с этой минуты, у вас начинается новая жизнь без деспота в лице мужа или сожителя, без рукоприкладства и постоянных криков, без траты нервов и слёз. Именно сейчас вы принимаете решение быть свободными и независимыми, кардинально изменив свою жизнь и будущее.
Уходите, сколько бы приятных эмоций и воспоминаний не было связано с прошлым, но это прошлое. Осознайте это, поблагодарите за эти моменты и полюбите себя. Подарите себе ещё один шанс на законное счастье, на встречу с человеком, который, возможно, уготован вам судьбой. Подумайте, может именно сейчас, пока вы сидите с мучителем, упускается шанс найти того самого человека, который будет любить, уважать, заботиться, боготворить, поддерживать. Жизнь одна, не бойтесь изменить её, уходите и ни о чем не жалейте!