Это вы, ангелы?

Макс Топорский
Это вы, ангелы?
не держите меня
я никогда не научусь любить
я никогда не научусь петь
всем сердцем
когда пронзают его
раскаленной иглой
и все проваливается
в черные дыры
зрачков.

Это вы, ангелы,
храните меня
от судьбы?
от людей, от молвы
от ума и воды
черной пленкой колышащей сны
где в неверии гаснут огни
где ночные погосты и пни
заметает поземкой.

Это вы, ангелы?
здесь все серым покрыто
зачем
вы летите сюда
не ведая боли
стыда
счастья, отчанья, следа
оставаясь вокруг
запахом тонким.

3.11.2020