Храни мою любовь

Валерия Голубовская
Пожалуйста, храни мою любовь,
Как будто это всё, что нам осталось,
Как будто без неё остынет кровь
И тело сломит вечная усталость,
Своей рукою нам закрыв глаза.

Я ни о чём другом не попрошу.
Ты словно атрибут существованья,
Благодаря которому дышу,
Живу и в трезвом остаюсь сознаньи,
Когда внутри меня грядёт гроза.

Пожалуйста, не покидай мой мир,
Пусть изредка он не приветлив вовсе.
Ты компас мой и мой ориентир,
Я отыщу тебя, а всё, что после -
Останется в моих нескромных снах.

Твоя любовь - глубокий океан,
В котором я запрячу свою душу.
Я твой корабль, ты мой капитан
И нам уже не выбраться на сушу,
Хотя вся жизнь и так, как на волнах.