Он украдкой целует воздух

Валерия Голубовская
Он украдкой целует воздух,
Что когда-то её касался.
Его мир для неё был создан,
Только в нём он один остался.

Он пытался за ней угнаться,
Но судьба уже всё решила.
Значит, время пришло расстаться,
Значит, солнце внутри остыло.

Его память - комок сюжетов,
С нею связанных априори.
Он не видит её рассветов,
Он не слышит её историй.

Но он верит, что всё же где-то
Сможет встретить её, родную.
Ведь на свете и том, и этом
Он нигде не найдёт такую.