Моё море

Валерия Голубовская
Моё море бушует, не вздумай в него шагнуть,
знает каждый дурак, что солёной водой
не залечишь ни боль, ни раны.
Я не смею судить, ты же сам выбирал свой путь,
просто молча бреду где-то рядом с тобой,
заслоняя собой капканы.

Нам никто не твердил, что бывает легко в бою
и что сердце в груди будет вечно идти
попятам за секундной стрелкой.
Но покуда мы здесь, то обязаны быть в строю,
и ты должен стоять, даже если мечты
разбиваются, как тарелки.

Моё море не спит, но ты в силах его унять
и по гладкой воде вдоль огромных камней
можешь смело дойти до края.
Ты бы знал, как мне хочется просто тебя обнять,
убеждаясь, что там, где у всех остальных
троеточия, у нас - запятая.

Ты же знаешь меня наизусть, поперёк и вдоль,
и бывает, порой, даже лучше меня
знаешь все мои слабые точки.
Моё море шумит, но ты смог обуздать прибой,
заполняя собой всё пространство вокруг,
моё сердце и эти строчки.