Такая тишина

Ирина-Сова
Такая тишина, что хочется уснуть
на сотни тысяч лет. Забиться в чёрный кокон.
А я стою одна, с обидой на луну,
что не даёт покой домашним окнам.

Туманной дымки след растаял под дождём.
Надёжен капюшон,  из времени отлитый,
где память прошлых лет - идём с тобой вдвоём
в уютный сад, не затворив калитку.

Там вишни буйный цвет и яблонь лепестки
кружили в темпе "вальс",  захватывая души.
Прошло немало лет, но трепетность руки
я не устану осязать и слушать.

Луна скользнула вниз.  Рябит речная гладь
от мелкого дождя и серебристых бликов.
К себе меня возьми.  За это - всё отдать
готова хоть сейчас. Сомнений не возникнет.








Картина из цикла  "Прогулки под луной". Художник Джон Эткинсон Гримшоу