Дама в красном

Асыл Сагимбеков
Полустанок давно опустел,
В даль умчался последний вагон,
На подножке там кто-то висел,
Издавая, протяжный стон.

Не отстать бы от жизни своей,
Что бежит безвозвратно вперёд,
Среди улиц, ночных фонарей
Дама в красном  куда то зовёт.

Время словно песок течёт
Сквозь морщинки моей судьбы,
Неизвестность страстно влечёт,
Вкручиваюсь без резьбы.

На рассвете разбудит свирель,
И невидим в лугах пастух,
Не заправленной стынет постель,
Брежу именем я ее вслух.

Есть надежда увидеть вновь
Милый сердцу ночной силуэт,
Даже если вздрогнет бровь,
Когда ляжет на лик ее свет.

Обниму, и накину пиджак
Я на плечи ее чуть шурша,
И от счастья громко визжа
Воскресает моя душа.