Зимний марафон

Татьяна Григорьева-Маркевич
Вечереет давит, сумрак ночи.
Разгулялась грешная метель.
Радость мне никто не напророчил.
Слышу тихий всхлип дверных петель.
 
В доме гулко тикает унылость,
Расползлась тоска по всем углам.
В сердце прочно горе поселилось,
Разделить всё не с кем пополам.

Фонари бросают тени в окна.
Улица холодная пуста,
Шёлком штор закрыла окна плотно -
В дом вошла хозяйкой дремота.

Бродят, где-то, мысли-непоседы,
Зацепилась скука за порог.
Я веду сама с собой беседы.
Голос мой, притихший, одинок.

Отдалились зимней вьюги звуки,
И меня теплом окутал сон.
Распластала, словно крылья, руки.
Улетела в "зимний марафон"