Жук-Могильщик

Лидия Пугачева
Много есть жуков на свете:
Есть красиво приодеты,
Есть большие-великаны,
Есть жуки как талисманы…

Ну а есть Могильщик-Жук,
В чёрный он одет сюртук
И сигнальные полоски,
Те что с виду очень броски…

Обоняние отменно,
Найдёт пищу непременно,
Сотни метров пролетит
И на падаль налетит..

Очищают они мир,
Но марают свой мундир
А Гамазовы клещи
Очищают им плащи…

Симбиоз у них такой
Очень дружат меж собой..
Что осталось..клещ доест
Очень вкусно сам поест.