У могилы друга

Александр Евгеньевич Домбровский
Привет, мой друг! Привет, мой дорогой!
Как долго мы не виделись с тобой,
Как часто о тебе я вспоминал
И представлял - каким бы, друг, ты стал.

Не виделись с тобой мы десять лет...
Как счастлив я сказать тебе: Привет!
Не знаю я сейчас с чего начать,
О чём тебе сначала рассказать...

О том чего достиг я?.. Как я жил?..
О том, как нашу встречу торопил?..
А может быть о том, как я хотел
Тебя спасти?.. Увы, друг, не успел...

Ты спишь... Не потревожу я твой сон...
Вновь слышу сердцем детства перезвон
И юности звучат колокола...
Зря смерть тебя так рано забрала...

Сейчас бы прогулялись по дворам,
Как раньше пригубили б по сто грамм,
Сгоняли бы с любимыми в кино,
С дедАми порубились в домино...

Я знаю то, что ты всегда
со мной...
Я чувствую тебя своей душой...
Прости, что не сумел тебя спасти...
Дай Бог, тебе покой свой обрести...

Привет, мой друг! Привет, мой дорогой!
Как долго мы не виделись с тобой...
Не смог я уберечь тебя... Спасти...
За это ты меня, мой друг, прости...