Королева бала

Дмитрий Михайлович Губанов
Уже ль приготовленья все свершились!
Посвящена. Моя пора настала.
«Вопросы крови» так распорядились,
Что я сегодня королева бала!
.
Хозяйки роль-гостей встречать учтиво.
Вниманием своим не обделять:
Улыбкой, головы кивком красиво,
Но никого из них не выделять!
.
Потоку приглашённых нет конца.
Целуют руку, женщины колени.
Мелькают, не запомнить их лица.
С улыбкой говорю: «Я в восхищенье!»
.
Помощник мой во фраке и с пенсне,
Как верный рыцарь. Всех без исключения
Гостей знакомит, представляет мне
И вторит: «Королева в восхищении!»
.
Гудит веселье в зале за спиной,
Гостей лавина всё же не редеет.
В вериги словно обращен наряд мой,
Рука с коленом болью тяготеет.
.
Но тяжесть мук показывать мне не пристало,
Все будут вознаграждены.
Сегодня я, Марго, хозяйкой стала -
Бала великого...у сатаны!