4881 Оккупанты сонет 11

Виктор Корнилов
Спрессовать венок сейчас мечтаю
О беде, что дал Руси масон:
Главным осквернителем считаю
Антирусских западных персон-

Оккупантами явились. Знаю,
Что не по нутру им наш закон
Лишь добро творить, стремиться к раю,
А не быть, как лжец и пустозвон.

Аферисты, проходимцы лезут,
Обещая гор златых кортежи,
Даже если очень неуклюж.

А народ славянский так доверчив!
И добром зла побеждает смерчи,
Словно загулявший в поле муж.