Вслух

Николай Гуричев
Не сплю я боле под луной,
При свечке слёз моих не видно.
Застывшая печаль в груди,
Она мне шепчет - не беги...

Остановиться надо мне,
Увидеть зарево надежды,
От куда это всё во мне,
Кипит, бурлит и веселиться?

Ужасен будет дан ответ,
Он как махоркой растворится,
По зову хочется совет,
И день забыть чтоб не влюбиться.

Не нужно боле бытия,
Оно дарует лишь мгновенья,
А, завтра, что же, без меня,
Найдёшь ли ты печаль в забвенье?

Оставьте почести свои,
Они смешны на смертном ложе,
Давайте лучше помолчим,
Своей улыбкой через слёзы.