Бардам гнедым и немного седым

Эдуард Мирмович
(по Алексею Апухтину, но не очень)

Были когда-то
И мы рысаками –
Женщин, друзей
Мы имели лихих.
Жаль, что сейчас
Мы состарились с вами,
Пара гнедых!
Нет, десятки седых!

«Грек из Одессы и жид из Варшавы,
Юный корнет и седой генерал»,
Барды поют вам, друзья, не для славы,
Каждый из них для себя бардом стал.

Бард не бывает унылым и старым.
Им я немного и сам побывал.
Красила жизнь мне родная гитара,
Я под неё, у костра засыпал.

Днём с ней искали друзей,
А ночами
Ей завлекали девиц молодых.
Да, братцы, были мы все рысаками –
Стая весёлых,
Немного гнедых.

Бардам-талантам –
Година не властность.
Может ввести нас в невзгоды и в сплин
Только лишь злобный COVID-19,
20, а, может, и 21.

Были когда-то мы все рысаками,
Там -
До ещё девяностых лихих.
Нет,
Мы, друзья, не состаримся сами,
Сотни гнедых,
А не просто седых!