Ты и я

Дмитрий Шацкий Олеандр
Я охвачен к тебе пылкой страстью,
С нетерпением встреч наших жду,
То любовь называю напастью,
То признания в мыслях твержу.

Неотступно идешь ты по следу,
Заполняешь собой каждый миг,
И веду бесконечно беседу,
Чтоб в разлуке совсем не поник.

Ты затмила и свет, и пространство,
Заслонила собой небосвод,
Никакое природы убранство
Никогда так с ума не сведет.

Как вершина блаженства, сияешь.
Дополняем друг друга, любя.
Покоряешь меня, окрыляешь,
Я не мыслю себя без тебя!