Устав от будней...

Наталья Прибылова
Устав от будней одноликих,
От повседневной суеты
Душа уединенья ищет,
Душа зовёт меня в сады,
Где осень бродит одиноко,
Где опустевших дач покой
Нарушит, разве что, сорока
Своей привычной трескотнёй.
Средь потускневшей позолоты
Пестреют хризантем кусты
И пламенеют георгины,
Так неожиданно свежи.
Где просто всё под небесами,
Без вывесок и мишуры,
И на дорожках под ногами
Шуршанье мерное листвы
В узоры осени вплетает
Немного грусти ни о чём
И смутных сонм воспоминаний
О, вдруг навеянном, родном.