Вам Истину познать дано едва ли

Людмила Киргинцева
"Сыны мужей! Доколе мою славу
Позору будете вы предавать..."
(Псалмы Давидовы 4. Поэтическое переложение
Ирина Каховская Калитина)

================================

Вам Истину познать дано едва ли.
Вы в клевете неверие топили.
За неказистость Сына распинали,
Но дух в себе уподобляли пыли.

Он с вами, здесь - не далее дыханья,
Всегда в трудах подобно скарабею.
Гордыня ваша в книжности  познанья
Умножилась, а души оробели.

Не львами вы, - а хищною гиеной
Вкушаете плоды земного быта.
И только Льву дано тропой нетленной
К созвездиям шагать в лучах зенита.