Последний страж

Нина Мыльникова
Ноябрь - последний страж поры осенней,
Весь город утонул в его объятьях.
Но осени застиранное платье
Не укрывает голые колени.

На улице промозгло, в сердце тоже.
Мой кот урчит и согревает ноги.
Унылый день рождает лишь тревоги,
Дождём по нервам до гусиной коже.

В лохматых тучах заблудилось небо.
Ноябрь идёт по улицам и паркам.
И фонари, как от свечей огарки,
В тумане смотрятся нелепо...

02.11.20.

фото из интернета