Черные розы

Никонов Матвей
Я, как кораблик одинокий,
Дрейфую в поисках тебя.
Погашен свет, и ветер легкий
Колышет листья втихаря.

Бесхитростно и простодушно
Танцуют звездочки на небе.
Без воздуха мне слишком душно,
Я, видимо, умру ,как лебедь.

Сквозь пустоту я вижу лица
И слышу чьи-то голоса.
О, Господи, мне это снится
Иль это правда без конца?

Сейчас мы порознь с тобою,
Но вдалеке мы ждем друг друга.
Ты мне предписана судьбою,
Ты вечная моя подруга.

Пока дрейфую я неспешно,
Вплети-ка розы в свои косы,
И жди меня, и будь прилежной,
Но не дружи с уныньем взрослым.

И если льются градом слезы–
Пошлю тебе черные розы…
И если темно и морозы–
Пошлю тебе черные розы…

29 октября 2019
©Никонов Матвей