Юный снег

Галина Рубан
Юный снег чуднЫм агентом
поутру  молчком  проник,
затаившись, лёг на ветках,
как заправский тайный шпик.

Пробежался краем  крыши,
раза два срываясь вниз,
и забрался белой  мышкой
под темнеющий карниз.

Лучик, робко тронув шкоду:
- Наверху пока  ничья,
осень с зимушкою  спорят, -
снег запла-а-акал, как дитя.