Не стареет душа

Ирина Кондрашова-Пивень
Нет, душа никогда не стареет!
Время всё торопливей спешит
И небрежно желания бреет.
Но сдаваться душа не спешит!

Ноги медленней с возрастом ходят,
Чаще шаркает сбивчивый шаг,
Мозг считает летящие годы...
Молодой остаётся душа!

Блеск в глазах угасает немного,
Слух не тот, в голове седина,
На прогулках короче дорога...
Лишь душа не стареет одна!

Отпечатки эмоций - морщинки
Скрыть сложнее на лиц чертежах...
Но за возраст в немом поединке
Побеждает конечно душа!

И болезни настойчивей, чаще
Приближают часы платежа
За халатности юности нашей...
Лишь, болеть не желает душа!

Круг родных и друзей  Уже, Уже,
Чаще в сердце от горя пожар,
Боль потери вонзается  стужей...
Лишь здоровой была бы душа.

Всё умеренней пыл и желанья,
Скорость медленней на виражах,
Память прячется без оправданья...
Но ничуть не стареет душа!

Позитивных эмоций подпитку
Мы находим в своих малышах,
В смехе детском,в энергии прыткой...
Потому не стареет душа!

Путь - на прочность проверкой усеян...
Ждут отчёт на судеб рубежах...
Дольше пусть жизнь бурлит в апогее
И не старится вовсе душа!