Единство

Андрей Муз
Так и не пОняв властного витийства,
Чтоб разобраться где, зачем и почему,
Решил подумать про народное единство,
Приняв, как водится, с любовью. За страну.

Страна меня растила страстью чудной -
Я, хоть за партой дурака валял,
Союз республик, собранных комунной,
С детсада наизусть перечислял.

Была война. В одном окопе гибли
Грузин, татарин, русский и еврей,
Все, умирая, истины достигли -
Для смерти мы всегда одних кровей.

Сегодня обстановочка другая -
Сумевшая отчизну власть разбить,
Народ свой постоянно разрывая,
Друг друга заставляет нас любить.

Хоть и не пидор, всех готов любить я,
А власть родную в жопу целовать,
Прикрыть бы только драные лохмотья
И крепко обязательно поддать -

Нальёт пусть Абрамович мне по русски,
Медведев с Ротенбергом, в лоб их мать -
На брундершафт! До дна! Засос в закуску!
Ведь нам за них на фронте умирать!

На улицу! На площадь! За единство!
К столам на праздник соберём зевак,
На нас не спустит власть сейчас воинство,
А завтра упечёт всех в автозак;

Там нацгвардеец штатною дубинкой,
Единый с властью, будет нас учить
Под с президентом красочной картинкой,
Как в единеньи со страною надо жить;

Заплачу я слезами умиленья -
Люблю всех вас! Со всеми я един!
Могли ведь и убить от вдохновенья...
Но я живой! И вроде не один.

Какой отличный праздник - день Единства!
В стране прекрасной жизнью мы живём-
Пусть деньги кто-то жопой жрёт до свинства,
Мы все когда-то обязательно умрём.

Вот тут-то и настанет единенье -
С родной страной, землёй, где мы лежим,
Прийди скорее, чудное мгновенье
Пройди, проклятый воровской режим!

Очнулся резко я. Сияет телевизор
От предложения знакомых сытых рож;
Единым с ними быть я принимаю вызов -
Допью, пойду точить на кухню финский нож!

04.11.2020 г.