У нас на даче

Ирэн Пономаренко
      Мы на дачу едем с дочкой,
Там - такая благодать!
Будем собирать калину,
И рябину поутру...

     Прикоснулся солнца лучик
К щёчкам дочкиным в тиши.
И не скажешь, что октябрь,
Теплотой окутан сад.

      Пчёлка около калины
Потихонечку жужжит.
"Дочка, к ней не подходи ты,
Аромат её привлёк:

      Полетает у кусточка,
А потом, смотри, уже 
След простыл малютки-пчёлки,
В улей, видно, собралась...

     Ну, а рядом - шмель мохнатый,
Тоже кру'жится в ветвях..."
Как прекрасно в день погожий
Побывать у нас в саду!..

      "Посмотри, скорее, дочка,
Сколько ягод в кузовке!
Хватит и сварить варенье,
И украсить ими дом..."


            04.11.2020г.