Зависть...

Геннадий Талин
Зависть считаю гадостью,
Если с окраской – чёрная...
Щедрость приносит радости,
Если она не съёмная...
Благородством иные хлещутся...
Оценку давать не спеши...
Порой добродетель вещная -
Скрывает гнилость души...
Особенно у политиков...
Хватает различной швали,
Дешёвых продажных нытиков,
Прикрытых словесной вуалью...
А зависть ныне в горЕ,
Как проявление свинства:
Когда бедняки в норе,
А олигархи в единстве...
Я вряд ли в разряде бедных?
Но зависть вообще не по мне...
Порок порождает вредных,
живущих морально в дерьме...