Девушка на качелях...

Геннадий Талин
Качели дворовые, детские...
И девушка не простая...
Она возвращается в детство....
Я будто её понимаю...
Качели просторные, с сеткой,
Она на них лёжа летает...
Давно уж не малолетка,
И время назад возвращает...
Соседка, из нашего дома...
Другую прогнал бы с площадки...
Но эта, хрупка, как солома,
Глаза романтичны, с загадкой...
Я тоже когда-то пытался
Вернуть ту далёкую шалость...
Глаза закрывал и катался,
И детство ко мне возвращалось...