Я Вас люблю...

Юлия Звёздная
"Я Вас люблю" сказать не страшно,
Когда на сердце тишина,
Любовь не вступит в рукопашный,
Идёт холодная война.

Когда ж глаза тоской пылают,
Когда надеждой взгляд горит -
Рассудок фразы забывает,
И только сердце говорит.

Ночь. Минус восемь. Лес. Палатка.
Свет от костра в глазах твоих,
И дышится легко и сладко,
Мы делим осень на двоих,

Свет звёзд , холодный и спокойный,
Разрушит цепи тишины...
И мне б сказать непроизвольно,
О чём так часто вижу сны!

Но в горле ком и взгляд в тумане...
Легла на лес ночная мгла;
Твой взор меня, как прежде, манит,
Но снова гордость верх взяла.

А что? Признаюсь - невзаимно,
И сердце - вдребезги опять...
За хвост хватаю год наш длинный
И поворачиваю вспять:

Друзьями так не остаются...
Друзья в любви не познаются...
И если люди признаются -
Пиши "пропало" дружбе той...
"Я Вас люблю" сказать так просто,
Коль нет ответов и вопросов,
И не пронзится сердце острой -
Как вечность, острой, - пустотой.

Сидим вдвоём. Гляжу на звёзды ,
Твой взгляд улыбками ловлю...
Ну почему ж ты в вечер поздний
Не разгадал моё "люблю"?

...И так проносятся минуты,
Часы, недели и года,
И то, что не сказал кому-то,
Тот не узнает никогда!

Любовь находится нежданно
И вновь теряется навек...
Зачем же так до боли странно
Себя ты мучишь, человек?

Коль любишь - так скажи об этом,
Скучаешь - позвони в ночи!
Стань для кого-то ясным светом,
Но только - слышишь? - не молчи!