Что ты хочешь?

Александр Перминов 2
Скажи, что хочешь? Что ты хочешь?
И я достану и вручу!
А ты не хочешь, ты - хохочешь,
тебе смешно, что я кричу.

Ты знаешь, как любви желаю,
твоей я именно любви
и что с того, что покупаю
за деньги прелести твои.

Смотри, как тяжко светит злато,
как томно жемчуга блестят,
но злато для тебя не свято
и жемчуг тоже мой не свят.

А если в шёлк тебя одену,
в высокий терем посажу -
и в четырёх роскошных стенах
я холить стану как княжну?

Слова мои со смехом ловишь,
но смех всё тише, холодней,
потом внезапно хмуришь брови
и отвечаешь с болью мне:

"- Любовь внезапна - как придётся,
стихийна, в море как волна
и по частям не продаётся
и не купить её сполна.

Меня забудь, не будет толка,
забудь как давнюю беду."
И я ушёл, но ненадолго -
тебя я ночью украду.