Я хочу тебя встретить на улице

Сейчас
Я хочу тебя встретить на улице
Среди сотен не узнанных лиц,
Где от холода клены сутулятся,
И янтарь берез тянет ниц.

Голоса, голоса... А мне хочется
Вдруг услышать знакомый - твой,
Чтоб исчезло мое одиночество,
Возвращая забытый покой.

И среди глаз чужих разнорадужных
Мне б в твои озорные взглянуть...
Только ветер с листвой унес, надо же,
Мой билет на обратный путь.

октябрь, 1995