кто забыл улететь

Таня Акимова
тихой сапой слезливые тошные дни
проникают вовнутрь, заполняют пространство,
это осень в подпалинах блёклого страха
расползается, ноет, дрожит и гугнит,
бормотанием старости ставя в тупик
пропустивших полёт предприимчивой стаи
к вожделенным морским берегам, коротая
преходящее время, боясь наступить
на свою рахитичную ветхую тень,
проливаясь дождём, исчезая в тумане.
улетевшие птицы в далёкой тамани
и не вспомнят о тех, кто забыл улететь.