Город тонет в молоке

Оля Пухова
Город тонет в молоке
Вместе с крышами, домами.
Не видать дымок в трубе -
Он исчез в оконной раме,
Не видать кленовый лист,
Как летит и затухает...
Рассигналился таксист.
Под окном,
Не уезжает...
Только сумерки пришли,
Загорелся  свет из окон,
И ночные фонари
Растянулись чёрным боком.
И вздохнул осенний дым,
Задышал своим простором,
Словно стал он не таким
Беззаботным и дворовым...
В этой сладкой синеве
Под своей откосой крышей
Задышать бы так и мне,
И еще б взлететь повыше,
И почувствовать тепло
Желто-комнатного света,
Лязгнет мокрое стекло
От нахлынувшего ветра.
И увижу...
(Ровно в восемь)
Меж туманом и огнями
Кто-то хрупкий и знакомый
С очень грустными глазами,
Перелистывая осень,
Пьет, конечно, молоко,
Под которым тонет город
Так красиво и легко