К. К

Черничная Ночь
Однажды ночью
Ты выйдешь поздно,
И будут звезды тебе светить.
И будут листья
Деревьев старых
С тобой шептаться,
Тебя любить,
Тебя лелеять,
Хранить и верить
В твои поступки,
В твои слова.
И месяц бледный
Сияющим взором
Заглянет нежно
В твои глаза.

В минуты эти
Ты только помни,
Что радость моя
Обнимает тебя,
Что сердце твоё
Обвивает лоза
Заботы моей
И не было дня,
Когда бы она
Не ласкала тебя.

И, если когда-то
Затянется мгла,
Очей твоих взор
Опустеет сполна,
Прошу, не робей,
Но вспомни меня,
И наши прогулки,
И наши места,
И город ночной,
Ослепленный волной
Белёсого света,
И тихий прибой,
И время, когда
Мы бывали одни -
Все помни, все знай
И прошу, не грусти.