Самая красивая

Елена Ганаева
Будь ты в Мадриде или Италии
Прическа всегда привлекает внимание!
И если любуясь на свой внешний вид,
Ты думаешь: «Что это в зеркале за снеговик?»

Поверь, тебе точно пора отдохнуть,
Заняться собой и отправиться в путь,
И прихватить интересного друга.
Конечно, поймет и простит нас подруга.

Что-то подобное думала я,
В экспресс – парикмахерскую заходя.
И там я застала такую картину:
Два друга постригшись, глядят друг на друга.

Затем в одночасье вскричали друзья
И жалобной книги просили вопя.
Их убедили, что у них все в порядке
И попросили покинуть площадку.

Друзья удалились, я в страхе телесном,
Не зря опасаясь, устроилась в кресле.
Два мастера лучших, два профессионала
Историю мне рассказали сначала:

Два молодых человека пришли,
Для скорости так разместились они,
Довольный прической к мужскому сел мастеру,
И к женскому сел с необычной фантазией.

Когда их постригли, они вдруг решили,
Что это не то, что они попросили:
- Неблагодарные!
- Мы их обслужили,
Они нас претензией отблагодарили!

Сказал женский мастер, мне челку ровняя:
- Вот так! Все готово! Работу я знаю!
Тут к зеркалу кресло оборотилось…
- Но это не то с чем я к вам обратилась.

Я это сказала почти машинально,
А после добавила:  «Нет! Все нормально!»
Но мастера было не остановить:
- Исправим,- сказала,- Под «Боб» будем стричь!

Когда все закончилось, я кинулась к кассе.
И тут раскрывается дверь в одночасье.
Вернулись два первых клиента опять
И стали ругаться и громко кричать,

Что тот, кто у мастера женского стригся,
Не может домой в таком виде явиться!

Мужской мастер ясно сказал и понятно:
- Исправлю за деньги, она пусть бесплатно
Перестригает вашего друга,
Хотя дополнительна эта услуга!

- Конечно бесплатно! – сказали друзья.
Я вышла, и дверь не замок заперлась!
Дала себе слово я не ругаться,
Не стала встревать я и заступаться.

Но мысль в голове не хотела сдаваться,
И мне уже стало плохое казаться,
Что вяжет клиентов накидкою «мафия»
И вызывает наряд парикмахеров.

И тут я ладонью ударила в лоб,
Сказала издержкам фантазии «Стоп.
Худшее, что могут сделать им - «Боб».

Вернувшись домой, я спросила у зеркала:
- Итак! Кто прекраснее всех на Земле теперь?
И зеркало честно ответило мне:
«Наш снеговик с «Бобом» на голове».

Жаль «не ругаться» я слово дала,
Я же там друга почти обрела!
Пожалуй, теперь я не успокоюсь,
Вернусь я и с другом своим познакомлюсь.

А после запомню названия стрижек,
Чтоб избегать в дальнейшем интрижек.