Погода всякая нужна

Валерий Касьянов 55
На открытом окне  по  стеклу,
Капли медленно плыли,
Словно тёплые слёзы  дождя,
Потекли      по       щеке.
Дождь упал на берёзы листву,
Отмывая     от      пыли,
Стороной    по     реке   обходя,
Исчезал     в       далеке.

И пускал Громовержец вниз молнии,
Будто бы стрелы,
Раз   за   разом  ,  раскалывал    небо,
Стрелой пополам,
Тишину звуки грома,раскатом наполнили
Громко    гремело,
И на струнах дождя ветер нервно и слепо
Играл по стволам.

Семицветьем на небе над лесом ,
Дуга неожиданно встала,
Будто ковш опрокинулся с черного неба,
Накрыв      облака.
В чистом воздухе радуга с тёмных небес ,
Миражом исчезала,
Дождь совсем перестал,будто вовсе он небыл,
Теплело        слегка.