Неотвратимость Се ля ви!

Станислав Шастак
Мои дела идут  сами собою,
Пишу, читаю и звоню друзьям.
Мечтаю предрассветною порою
О той земле, где жил когда-то сам.

Мне память воскрешает детства тени
И юности проекты и дела,
Когда нить жизни прялась из мгновений,
В которых муза мне навстречу шла.

В которые всё было достижимо,
Мир обнимал фантазии полёт
И за собой звала нудержимо
Открытий жажда, что в крови живёт!

Её нам дарят при рожденье боги,
А Мойры вьют и обрезают судеб нить!
Жаль, что порой мы в жизни слишком строги,
Любовь нельзя с размаху хоронить!

С годами, жаль, приходит пониманье,
Что жизнь даётся людям для любви!
Всё принимай как дар, не наказанье
И как неотвратимость
Се ля ви!